练习题 - 基于快速文本标题匹配的知识问答实现(一,基础篇)

付费-智能写作专栏 同时被 2 个专栏收录
28 篇文章 466 订阅 ¥99.00 ¥9.90

该练习题来的很蹊跷,笔者在看entity embeddings的东西,于是看到了16年的这篇文章:Learning Query and Document Relevance from a Web-scale Click Graph,想试试效果,就搜到了qdr这个项目,然后试了试,虽然entity embeddings做的不好,但是好像可以依据里面的文本匹配搞搞问答,于是花了一点时间,因为是cython,速度还不错,可以做个简单的demo,于是有了该篇练习。

该项目qdr:Query-Document Relevance ranking functions,包含了以下几类文本权值表示方式:

  • TF-IDF
  • Okapi BM25
  • Language Model

内嵌Cython 处理速度不错,有一些参数可以自行看着调整:

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值